成都市人大常委会调研组来我市开展专题调研 大力推动成德眉资区域协同立法工作开展 卢也出席调研座谈会

为贯彻落实中央、省委重大决策部署,加快推进成渝地区双城经济圈建设和成德眉资同城化发展,4月30日上午,成都市人大常委会副主任巫敏率成都市人大常委会调研组来到我市,开展成德眉资区域协同立法专题调研,并征求我市对《成都市大气污染防治条例(草案征求意见稿)》的意见和建议。市人大常委会主任卢也出席调研座谈会。

卢也在致辞中说,成都市人大常委会调研组莅临德阳,开展成德眉资区域协同立法专题调研,让我们倍受鼓舞,也更加坚定了我们走区域协同高质量发展之路的信心和决心。过去的一年,成都与德阳签署了一系列战略合作协议,大力推进重大协作平台建设,促进区域创新链、产业链、资源链、政策链深度融合,取得了一批实质性成果,让我们倍感振奋。我们将积极配合成都市人大常委会在区域协同立法等方面做好相关工作,共同推动成德眉资同城化发展迈上新的台阶、取得新的成果。

在认真听取德阳市人大常委会相关工作机构及德阳市级相关部门对成德眉资区域协同立法的工作思路、机制、方法以及对《成都市大气污染防治条例(草案征求意见稿)》等方面的意见和建议后,巫敏表示,将对大家所提的意见和建议进行认真梳理、思考、研究,分解给成都市相关部门抓好与德阳的对接和相关工作的落实。下一步,希望成德两地在加快推进成渝地区双城经济圈建设和成德眉资同城化发展上下好“先手棋”,建立合作机制,确定合作领域,选好合作项目,做好合作保障,大力推动成德眉资区域协同立法工作开展,为成德眉资同城化发展奠定良好的法治基础。

市人大常委会副主任杨庆龙主持会议,市人大常委会秘书长朱伟出席会议。(记者 肖盛雄)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页