“五一”假期警方提供预约办证服务 继续暂停审批大型群众活动

记者从4月29日上午举行的我市警方“五一”期间安保工作通气会上获悉,今年“五一”假期,除强化整体防控措施,确保社会治安秩序和疫情防控秩序平稳,我市警方将继续暂停审批大型群众活动,严格景区管理,同时为有需求的市民提供预约办证服务。

据介绍,今年“五一”期间,我市警方将把疫情防控相关工作纳入社会面整体防控中,将围绕人员密集场所和治安复杂地区,严格落实城区专业化巡防、治安特控区防暴恐快反执勤、特巡警武警联勤武装巡逻。将持续纵深推进扫黑除恶专项斗争,依法严打涉“疫”违法犯罪和盗抢骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪。加强公共安全管理,突出安全隐患整治。加强重点要害部位安全保卫,特别是落实定点医院、发热门诊、入境集中隔离点以及校园周边的安全防范措施,通过天网视频开展动态巡查,积极维护周边治安、交通秩序。

今年“五一”期间,我市各级警方将继续暂停审批体育比赛、演唱会、音乐会等各类大型群众性活动。同时加强景区安全隐患排查、人流车流疏导控制、重点部位巡控等各项工作,配合落实各项疫情防控措施,确保旅游景区安全有序。

今年“五一”期间,我市警方相关部门将为有需求的市民提供预约办证服务。若需紧急办理身份证、临时身份证、边境管理区通行证和中国公民出国(境)证件的群众,可在5月1日至5月5日上午9点至12点,下午2点30至5点之间拨打0838-2598520和0838-2598515进行电话预约,根据预约前往旌阳区松花江北路8号政务中心四楼公安窗口,以及各县(市、区)公安机关办证窗口办理。(记者 张嵘)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页