德阳已有6所学校入选全省中职学校“双示范”建设计划

近日,第三批四川省中职学校示范(特色)专业建设计划项目学校名单公布,什邡市职业中专学校的计算机平面设计专业名列其中。

列入示范专业建设项目后,什邡职中将借助中央和地方财政的资金支持,着力在专业建设机制、设施设备升级、人才培养模式创新、双师型教师队伍建设、增强社会服务能力上下功夫;加强创新创业平台建设,建立中职学校学情辅助系统和社会服务平台;结合学校中长期目标任务,采取走出去、请进来的方式,加快国际化进程。

记者从市教育局了解到,四川省示范中等职业学校建设计划和四川省中等职业学校示范(特色)专业建设计划自2018年启动,旨在加强优质职教资源建设,提高中职学校办学水平和质量,推进职业教育与普通教育协调发展。该计划完成时间为5年,其中省示范校建设周期为3年,分两批实施;省示范(特色)专业建设周期为2年,分三批实施。

目前,我市已有6所学校纳入“双示范”建设计划,其中省示范学校建设有四川省商贸学校(第一批)和德阳通用电子科技学校(第二批);省示范(特色)专业第一批为中江职中的电子商务专业和德阳安装技师学院的电气自动化设备安装与维修专业;第二批为绵竹职中的绵竹年画(特色)专业;第三批为什邡职中的计算机平面设计专业。(记者 王珊珊)

责任编辑:王成福
扫一扫在手机打开当前页