何礼在全市防汛减灾和地质灾害防治工作会上指出 打好防范化解重大自然灾害风险攻坚战

4月21日下午,市委副书记、市长何礼主持召开全市防汛减灾和地质灾害防治工作会,认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要指示和李克强总理等中央领导批示精神,全国防汛抗旱工作电视电话会议、全省防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神,进一步分析研判今年我市防汛减灾和地质灾害防治形势,安排部署防汛减灾和地质灾害防治工作。

何礼指出,防汛减灾和地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,事关社会大局和谐稳定,要高度警惕、严阵以待。各地各部门要深刻认识防灾减灾工作的长期性、复杂性和严峻性,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的安排部署上来,按照“两个坚持、三个转变”的总体要求,尤其要结合机构改革和乡镇行政区划调整改革带来的人员更新、岗位调整变化,进一步筑牢责任藩篱、完善工作措施,把防汛减灾和地质灾害防治各项工作抓实抓细,全力确保安全度汛,坚决防范地质灾害事故。

何礼强调,做好今年的防汛减灾和地质灾害防治工作,要把准重点、精准防范,紧抓隐患排查整改,加强监测预警和主动避让,加快推进重大地质灾害工程治理项目建设进度,确保能够及时发挥防灾减灾作用。各地各部门要强化保障,一手抓人员到位,一手抓物资保障,为科学防范、安全度汛做好准备。要组织开展防汛减灾和地质灾害综合大演练,保持各类救援力量和专业队伍全时全员全装在位,要及时清点现有物资,做好物资供应工作。要充分运用通讯手段,多渠道宽领域地广泛开展识灾、防灾、避险自救等知识宣传,以高度的责任感和使命感,以务实的工作作风,坚决打好防范化解重大自然灾害风险攻坚战。

会前,我市组织收听收看了全省防汛减灾和地质灾害防治工作电视电话会议。

副市长、市公安局局长梁晓军,副市长徐光勇、袁华兵,德阳经开区党工委书记、管委会主任许双全,市政府秘书长孙成斌参加会议。(记者陈晓霞)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页