当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
市委召开常委会会议 传达学习全省县域经济发展大会等会议精神 赵世勇主持
发布时间: 2019-07-16 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

7月15日下午,市委召开常委会会议,学习《中国共产党宣传工作条例》,传达学习全省县域经济发展大会、省委外事工作会议、全省公安工作会议等会议精神,研究省委第七巡视组巡视反馈问题整改有关事宜。市委书记赵世勇主持会议。

会议指出,《中国共产党宣传工作条例》通过法治方式提升了宣传思想工作的科学化、制度化、规范化水平,为推动新形势下党的宣传工作守正创新指明了前进方向,提供了根本遵循,具有重大现实指导意义。各级各部门要突出政治引领,把《条例》纳入党委中心组学习和各级主体培训班、专题培训班,使各级党组织和广大党员干部特别是领导干部深刻理解《条例》精神,切实增强贯彻落实《条例》能力。要强化责任担当,市委宣传思想工作领导小组要担负起宣传思想工作的政治责任和领导责任,各级党委(党组)要担负起主体责任,层层压紧压实责任。要加强支持保障,构建完善党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、各部门履职尽责,工青妇等群团组织共同参与的大宣传工作格局,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传工作队伍。

会议强调,要认真贯彻落实全省县域经济发展大会特别是省委书记彭清华、省长尹力重要讲话精神,紧紧抓住成德同城发展的大好机遇,坚持还权与县、放水养鱼,把最好的企业留在县上,把最好的项目放在县上,在资金上加大倾斜,在产业上加大扶持,在要素上加大保障,打出一系列支持县域经济加快发展的政策组合拳。一要做强县域经济产业支撑,围绕构建“5+5+1”现代产业体系,以园区建设为抓手促进产业转型升级,加快形成一批在全省乃至全国叫得响、竞争力强的特色产业集群,引导各地打造优势品牌产业和产品,实现竞合发展、错位发展、特色发展。二要改善县域经济发展条件,认真贯彻落实省上实施基础设施等重点领域补短板三年行动的工作要求,从交通、水利、环保、新城建设、物流商贸等方面,谋划实施一批打基础、利长远的基础设施建设项目,围绕县域经济发展短板和需求,积极争取上级资金政策支持。三要增强县域经济发展活力,深化“放管服”改革、投资体制改革和行政审批制度改革,提高行政服务效率,落实促进民营经济健康发展26条措施,大力支持民营经济发展,利用成德同城化战略机遇,打造成德同城边界区域合作经济增长点,同时扎实抓好招商引资和人才引进培育,为推动产业转型升级提供坚实支撑。

会议指出,各级各有关部门要提高政治站位,坚持以习近平外交思想为指导,不折不扣贯彻落实中央、省委关于外事工作的决策部署,全面落实省委外事工作会议安排,努力推动德阳外事工作展现新气象、实现新作为。要突出工作重点,聚焦中心抓外事,大力发展外向型经济,拓宽渠道抓外事,深化对外交流合作,发挥优势抓外事,充分挖掘三星堆深厚文化内涵,打好打响“三星堆”品牌。要强化党的领导,把党管外事原则始终贯穿于外事工作全过程,努力构建协调高效的“大外事”工作机制。

会议指出,全市各级公安机关要认真贯彻落实全省公安工作会议精神,自觉把公安工作放到全市经济社会发展全局中去谋划推进,找准公安工作的结合点和着力点,当好经济增长的“助推器”、社会稳定的“压舱石”,为我市打拼全省经济副中心城市保驾护航。要坚持政治建警,加强政治领导、思想领导和组织领导,确保党的路线方针政策和省委、市委各项重大决策部署不折不扣贯彻落实。要坚持改革强警,坚持运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾、维护稳定,突出抓好扫黑除恶专项斗争,深化平安建设,让群众享受更多便利。要坚持从严治警,强化管党治警责任,持之以恒正风肃纪,激励广大干警担当作为。

会议审议了省委第七巡视组巡视反馈问题有关整改方案,强调要强化政治意识,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的措施、最过硬的作风,高质量推进整改工作,做到坚决整改、全面整改、彻底整改。要强化责任担当,各级党委(党组)要履行好主体责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责,把整改工作落细落小、落地落实。要强化整改实效,坚持最高、最好、最优的标准,实施台账管理,逐一对账销号,把开展巡视整改工作作为进一步促进工作的新契机、新载体,切实把巡视整改成果转化为推动工作的强大动力。

会议还研究了其他事项。(记者秦琴)