张万平率队督办重点提案 把火车站建成“乘客的贴心站”“德阳的宣传站”
发布时间: 2019-06-19 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

6月18日下午,市政协主席张万平率队,对市政协八届三次会议重点提案《建议进一步加强德阳城际动车站(火车站)的管理和服务设施建设》进行督办。

针对目前德阳火车站的管理及服务设施建设与成都东客站存在明显差距,市政协八届三次会议上,市政协委员俞伟提交了提案《建议进一步加强德阳城际动车站(火车站)的管理和服务设施建设》,建议切实加强出租车候客秩序的整治与管理、进一步完善德阳站的服务设施等。对此,市交通局、市公安局等部门积极开展工作,通过加强驾驶员培训教育、组织开展行业专项整治活动、增设诱导标识和监控设备等措施,规范车站候客秩序,出租车驾驶员在火车站周边不遵守交通秩序、违规经营的行为明显减少。同时,火车站开通了落客平台和地下停车场,维修并开通了旅客出站地下通道和电梯,给群众出行提供了便利。

张万平一行深入德阳火车站站前广场、车站内部、地下停车场等地,详细了解德阳火车站管理和服务设施建设情况。在随后召开的座谈会上,张万平指出,目前火车站的功能得到了较好的完善,下一步要建立和完善长效机制,加强监督管理,逐步规范经营。要继续完善火车站功能,为乘客提供更加全面周到的服务,把火车站建成“乘客的贴心站”“德阳的宣传站”。她强调,提案办理协商是一项政策性和程序性很强的工作,要将协商民主理念贯穿提案工作全过程,切实把准提案实质;各提案办理单位要认真对待每一件提案的办理,尽心尽责,务求办理实效,努力实现办理工作由“答复型”向“落实型”转变,切实防止“答复快、落实慢”的现象。

市委常委、常务副市长、德阳经开区党工委书记罗文全在会上表示,要进一步深化出租车行业专项整治,打击“拒载”“议价”“拼客”行为,切实提高驾驶员服务质量和安全意识;要切实改善站前广场及周边区域的环境卫生及公共秩序,打击占道经营、违规摆摊等行为。同时,要尽快拿出可行方案,解决地下停车场“带病”使用问题。

市政协副主席吴玉华、市政协秘书长张蜀参加督办。(记者曾征)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页