当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
德阳市政府、什邡市政府、四川通航三方签约 共建什邡通航机场及产业园项目 何礼出席签约仪式
发布时间: 2019-06-14 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

6月13日上午,德阳市人民政府、什邡市人民政府、四川通用航空投资管理有限责任公司三方签订什邡通航机场及产业园项目建设合作框架协议,标志着我市通用航空产业发展迈上新台阶。市委副书记、市长何礼,四川航空集团有限责任公司董事长李海鹰出席签约仪式。

何礼在致辞中说,通用航空产业是国家战略性新兴产业,产业链条长、服务领域广、带动能力强、发展潜力大。德阳市委、市政府高度重视通用航空产业发展,将其作为德阳制造向高端进军的重要领域,摆在德阳新兴产业之首大力培育,目前已形成集“研发、制造、培训、维修、观光”为一体的通用航空产业链,正向着千亿产业集群迈进。川航集团是国内最大的全空客机队航空公司,旗下的四川通用航空投资管理有限责任公司,专业从事通用航空产业项目投资与管理,具有丰富经验和资源优势,此次能携手合作,必将为我市通用航空产业发展注入新活力、增添新动能,推动德阳在通用航空产业发展大潮中抢站高地、夺取先机。希望四川通航投资公司发挥通航机场建设的技术优势、管理优势、政策优势和专业优势,将什邡通航机场打造成全省通航机场的标杆和示范。希望川航集团积极支持我市通用航空产业发展,加大空域协调力度、提供成熟运营模式、推荐优势通航企业,加快通航产业园建设和发展。市委、市政府将以最大诚意,用最大努力,为项目提供最优质的服务,力促项目落好地、生好根、开好花、结好果。

签约仪式上,宣布了什邡通航机场及产业园项目建设筹备组成立,何礼与李海鹰共同为其授牌。

据悉,该项目选址于什邡经济开发区(北区)内,规划占地约1000亩,其中通用机场及功能用地约550亩,配套产业园用地约450亩,用于承载通航制造、维修、培训、作业等相关产业项目及为产业园提供必要的生活配套设施服务。该项目预计总投资7亿元左右。

市人大常委会副主任蒲正、市政协副主席陈若愚、市长助理雷奇峰、市政府秘书长孙成斌出席签约仪式。(记者陈晓霞)