当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
市城乡规划委员会举行2019年第二次常务会议 科学高效编制规划加快推进项目建设 赵世勇主持何礼刘会英出席
发布时间: 2019-06-13 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

6月12日上午,市城乡规划委员会举行2019年第二次常务会议。市委书记、市规委会主任赵世勇主持会议。市委副书记、市长何礼,市委副书记刘会英出席会议。

会议审议并原则同意2019年市自然资源和规划局拟启动的规划编制项目,强调要按照计划和程序要求,抓紧启动、有序推进各项规划编制工作,在规划编制过程中,要综合考虑城市战略定位、空间格局、文化特色等多种因素,充分体现城市的内涵和品质,将规划与发展相结合,推进成德空间发展规划及时有效落地。

会议审议并原则同意《德阳市国土空间总体规划编制工作方案》。会议强调,要坚持“多规合一”,充分发挥国土空间规划的指导约束作用,科学统筹主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划,促进生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。要在提高规划编制质量上下功夫,做到科学高效、城乡统筹、分级分类、统分结合,坚持开门编规划,充分广泛征求干部群众意见,确保规划成果具有战略性、科学性、协调性和操作性。

会议审议并原则同意《德阳市综合交通体系规划》,要求按计划加快推进近期重点交通项目,加大中心城区公共交通投入力度,加强城市交通管理及市政交通设施的维护和管理,不断提升城市品质。

会议审议并原则同意《德阳市中心城区电力设施布局专项规划》,强调要严格按照规划要求,抓好电力设施、电力廓道等项目的审批和建设,加快老城区电力设施改造,推进新区电力廓道建设,同时加强对市政电力设施的维护和管理,提高城市电网管理水平。

会议审议并原则同意《德阳市中心城区燃气工程专项规划》,强调要增强规划意识,加强规范管理,按时序推进相关设施建设。要加快推进德阳市过境长输管线改迁工作,切实消除安全隐患。要加快推进城市天然气应急和调峰设施建设,提高应急能力和调峰能力。

会议还听取了市规委会2019年第一次常务会议议定事项落实情况汇报,并审议了一批建筑工程设计方案。

市领导罗文全、卢也、杨庆龙、徐光勇、徐春龙,市政府秘书长孙成斌出席会议。(记者肖盛雄)