当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
陈彬张万平率队开展“六一”慰问活动 祝孩子们健康快乐成长
发布时间: 2019-06-03 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

5月31日上午,市人大常委会主任陈彬、市政协主席张万平分别率队开展“六一”儿童节慰问活动,向孩子们送上深情的问候和祝福。

走进北师大什邡附属外国语小学,陈彬一行来到操场上,兴致勃勃地观看了学校管乐队孩子们表演的文艺节目,与孩子们共庆“六一”儿童节。陈彬说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。希望同学们努力学文化、学知识、学做人,“德智体美劳”全面发展,将来成为社会主义事业的建设者,成为对国家、对人民、对社会有用的人。希望老师们以教书育人、立德树人为己任,全面贯彻党的教育方针,认真落实习近平总书记对教育工作、教育事业的重要指示精神,给孩子们扣好人生的第一粒扣子,为党和人民的教育事业作出新的更大贡献。

随后,陈彬一行还参观了学校校史室,听取了相关情况汇报,对该校培育学生“德智体美劳”全面发展等方面取得的成绩给予充分肯定。

张万平一行来到绵竹市天河小学,观赏了孩子们的手工劳动作品和精彩的文艺演出,了解了天河小学的办学规模、教育教学特色、学生在校学习和生活等情况。

慰问中,张万平说,今天的幼苗,明天就会成为国家的栋梁之才。少年儿童要从小树立远大理想,做一名自立、自信、自尊、自强的合格小公民;要努力学习,奋发向上,认真学好各门功课,将来更好地为社会作贡献;要加强锻炼,强健体魄,争做社会主义的建设者和接班人。同时,各级党委、政府和各部门要关心、支持少年儿童事业,为广大少年儿童健康成长创造良好的条件、营造良好的氛围,为每个少年儿童播种梦想、点燃希望,让更多的少年儿童敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,共同为少年儿童的健康成长撑起一片蓝天。

市政协秘书长张蜀,市老领导、市关工委常务副主任胡宗林参加慰问。(记者肖盛雄曾征)