当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
校地合作开启新篇章 我市与清华大学正式签署人才合作协议 赵世勇出席签约仪式
发布时间: 2019-05-22 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

为深入实施人才强市战略,加快推动德阳高质量发展、建设全省经济副中心城市,5月21日下午,德阳市人民政府与清华大学在北京正式签署人才合作协议,并就德阳市与清华大学持续加强干部交流、人才引进、科研合作等工作进行座谈交流。市委书记赵世勇、清华大学党委副书记过勇出席签约仪式并致辞。

赵世勇指出,德阳与清华大学的合作由来已久,在科技研发、项目合作、人才引进等方面取得了显著成效。此次在京签署人才合作协议,将进一步开创德阳、清华校地深度务实合作新局面。德阳是中国重大技术装备制造业基地和国家首批新型工业化产业示范基地,也是四川省委明确的7大区域中心城市之一,当前正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,面临国家新一轮西部大开发、“一带一路”和长江经济带建设等重大机遇,承担着四川省委赋予的打造世界级重大装备制造基地等重大任务。此次人才合作协议涵盖优秀毕业生选拔引进、清华学子专场招聘、人才教育培训、青年教师输送等多方面内容,热切期盼双方能够全面、深入贯彻落实,携手推动校地合作结出累累硕果。德阳将努力为清华大学师生在德阳创新创业提供最优良环境、最优质服务、最坚强保障,真诚期待双方在更深层次、更宽领域、更高水平持续深化合作,努力将德阳建成清华大学的高新技术创新基地、成果转化推动基地、高端人才引育基地和校市协同创新示范基地。

过勇回顾了清华大学与四川省、德阳市的合作,并对学校近年来积极推动清华学子赴地方公共部门就业和加强青年干部赴地方挂职交流进行了介绍。他说,学校将继续为毕业生就业和青年干部交流搭建桥梁,结合人才培养定位开展就业引导,鼓励、引导毕业生到祖国最需要的地方建功立业。希望以此次清华大学与德阳市签订人才合作协议为契机,推动双方在人才引进、科研成果转化、干部培训等多方面的广泛深度合作,实现校地互惠共赢。

清华大学职业发展指导中心主任张超主持签约仪式,清华大学党委研究生工作部部长赵岑,德阳市委常委、组织部部长王华蓉,副市长李成金等参加签约仪式。

签约仪式前,赵世勇一行还参观了清华大学校史馆。(石组轩)