当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
市政协开展 2018年提案办理“回头看”
发布时间: 2019-05-22 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

记者从市政协获悉,根据相关安排,市政协在今年3月至9月期间,在全市范围内开展2018年提案办理“回头看”工作。目前,已经完成了自查阶段相关工作。

据悉,市政协决定,从2018年开始每年对上一年度的提案办理开展“回头看”工作。2018年“回头看”工作取得了良好效果,受到社会各界好评,今年将继续深入开展“回头看”工作,有效发挥政协组织及政协委员在提案办理中的民主监督作用,增强提案办理实效。2018年市政协八届二次会议开、闭会期间收到的提案,经市政协提案委员会审查立案并交由各承办单位办理的共301件,重点开展“回头看”的提案包括:2018年度办理的重点提案、2018年度提案回复办理结果为“列入计划办理”的提案、2017年提案、在“回头看”结束后继续办理的提案。涉及对象包括2018年市政协提案办理结果为“列入计划办理”的提案承办单位。主要通过提案承办单位自查和工作组开展督办等途径和方式进行。

本次提案办理“回头看”工作分三个阶段进行:3—5月为自查阶段。各承办单位全面回顾并梳理2018年市政协提案办理工作情况,包括市政协八届二次会议办理结果为“列入计划办理”的提案办理进展情况;市政协八届一次会议的提案,经2018年提案“回头看”仍未办结的提案办理进展情况;提案办理协商工作开展情况。6—7月为督办阶段。各督办组及相关政协委员,通过实地考察、召开协商座谈会、听取工作汇报、查阅资料等方式,了解承办单位提案办理工作情况。8—9月为总结阶段。8月20日前,领导小组办公室完成2019年市政协提案办理“回头看”工作报告;8月30日前,召开领导小组全体会议,审议工作报告;9月上旬,提案办理“回头看”工作报告经主席会议审议后,向市政协常委会议报告。(记者 曾征)