当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
全省扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议召开 推动扫黑除恶专项斗争不断取得实效
发布时间: 2019-05-22 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

5月21日上午,全省扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议召开,听取相关情况汇报,安排部署下一步工作。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长邓勇出席会议并讲话。

会议强调,各地各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断深化对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识,切实把贯彻落实中央督导组提出的问题整改建议和要求,作为当前全省扫黑除恶工作最重要、最紧迫的政治任务。要坚定必胜信心,认真全面梳理,分层次压紧压实责任,严格对标对表整改问题。要凝聚斗争共识,围绕一年打击遏制,两年深挖根治,三年长效常治的工作要求,列出清单,制定方案,联动协作,逐项对照销号。要持续抓好重点行业领域乱点乱象专项整治,持续开展扫黑除恶舆论宣传,拓宽线索来源,提升核查质效,加强重点区域、重点时段管控,健全完善工作机制,久久为功,善作善成,推动扫黑除恶专项斗争不断取得实效,奋力夺取我省扫黑除恶专项斗争的全面胜利,为建设更高水平的法治四川平安四川,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。

会议以视频会议的方式召开。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长周新,副市长、市公安局局长梁晓军,市中级人民法院院长李勤,市人民检察院检察长廖全军在德阳分会场参加会议。(记者 姚金帮)