当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
四川省人大农业农村工作座谈会在德阳召开 侯晓春赵世勇陈彬出席
发布时间: 2019-05-17 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

5月16日,四川省人大农业农村工作座谈会在我市召开,与会人员围绕“发挥职能作用,创新工作方式,助推乡村振兴”主题,展开深入探讨和交流。省人大常委会副主任侯晓春出席会议并讲话,市委书记赵世勇致辞,市人大常委会主任陈彬出席。

侯晓春在讲话中指出,过去一年,全省人大农委系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实中央和省委各项决策部署,依法认真履行职责,积极主动开展工作,很好地完成了立法、监督、议案建议办理以及上级交办的其他各项任务,为我省农业农村发展取得新成绩、脱贫攻坚取得重大阶段性成效、乡村振兴实现良好开局作出了积极贡献。

侯晓春强调,要提高政治站位,始终坚持人大农业农村工作的正确政治方向,立足人大职能,切实履职尽责,积极主动作为,凝聚和激发各方面积极性、主动性、创造性,精准发力做好农业农村各项工作,为做大擦亮农业大省金字招牌作出人大贡献。要强化使命担当,强化立法对“三农”工作的引领推动,增强监督工作的针对性和实效性,充分发挥代表服务“三农”的作用,抓紧抓实“三农”领域必须完成的硬任务,在推动四川由农业大省向农业强省跨越的实践中建功立业。要锻造优良作风,加强组织建设、能力建设、作风建设,努力造就一支忠诚干净担当的高素质农委工作队伍,为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强保证。

赵世勇在致辞中代表市委、市政府,向省人大农业农村工作座谈会的成功召开表示祝贺。他说,近年来我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,依托良好的基础条件,大力实施乡村振兴战略,农业农村面貌发生了巨大变化。在这个过程中,市委全力支持人大及其常委会开展执法检查,保证涉农相关法律法规的有效实施,定期听取人大专题调研汇报,引导各级人大代表为推动农业农村高质量发展献计出力。

全市各级人大在农业农村工作中展现了人大作为、贡献了人大力量,发挥了重要推动作用。下一步,我市将深入贯彻落实这次会议精神,认真学习兄弟市州的好经验好做法,持续深化改革,积极探索创新,努力开创我市农业农村工作新局面。

会上,省农业农村厅、省供销社、内江市人大、巴中市人大、甘孜州人大、德阳市人大进行了交流发言。会议结束后,与会人员前往成都农交所德阳所、绵竹市孝德镇“乡遇画里”文创社区、孝德镇“中华年俗村”、中国玫瑰谷月季产业园参观考察。

市人大常委会副主任雍兴文、副市长杨震出席会议。(记者秦琴通讯员刘肃)