当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
副县级领导干部到德阳监狱接受警示教育
发布时间: 2019-05-16 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

昨(15)日上午,按照做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作的要求,市纪委监委组织全市副县级领导干部到德阳监狱接受警示教育。

活动中,副县级领导干部参观了监狱监区,观看警示教育展区,听取了职务犯罪服刑人员现身说法。在随后举行的廉政谈话中,市纪委有关负责人要求,县处级干部作为“关键少数”要时刻警醒自己不能在理想信念上滑坡动摇,始终坚守共产党人的政治本色;时刻警醒自己不能在红线底线上越轨放纵,敬畏党纪国法,清白为官、干净做事;时刻警醒自己不能在管党治党上失守弃责,要敢抓、敢管,始终扛责在肩。发挥好率带作用,坚决贯彻落实中央、省委、市委的各项安排部署,重塑德阳党员干部的良好形象,以整改的实际成效向组织、向人民群众交上一份满意答卷。

参加活动的领导干部表示,要深刻吸取蒲波严重违纪违法案教训,坚决拧紧理想信念“总开关”,牢固树立群众观点,切实加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,自觉在法治轨道上行权用权,用实际行动维护建设“清廉德阳”。

据了解,按照中央纪委和省委关于深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,扎实做好“以案促改”工作,开展警示教育全覆盖和谈心谈话全覆盖的要求,市委已组织了读书班暨警示教育专题班、组织厅级干部赴锦江监狱、组织正县级领导干部到阿坝监狱开展专题警示教育。(记者杜晓鹏)