当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
我市举行“最美家庭”颁奖典礼 同时启动家风家教主题宣传月活动
发布时间: 2019-05-16 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

5月15日是第26个“国际家庭日”。当天上午,由市纪委监委机关、市委宣传部、市妇联、市直机关工委、市教育局主办的德阳市“最美家庭”颁奖典礼暨家风家教主题宣传月活动启动仪式在市沱江路小学举行。市人大常委会副主任李芳芳、副市长何苹、市政协副主席汪国华出席颁奖典礼和启动仪式。

舞蹈《我和我的祖国》拉开了本次活动的帷幕。活动为2018年评选的60个市级最美家庭、10个省级最美家庭、2个全国最美家庭和2个五好文明家庭进行了颁奖。据悉,自2014年全国妇联部署开展寻找“最美家庭”活动以来,德阳涌现出了一大批夫妻恩爱、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、廉洁文明、邻里互助、爱岗敬业、诚信创业、热心公益、拥军爱军的最美家庭和五好家庭代表。

何苹在讲话中希望大家积极建设和睦家庭,积极倡导科学家教,积极培育良好家风,积极弘扬“最美精神”,以担当的精神、创新的思路、务实的举措,持续深化家庭文明建设工作。

在随后举行的家风家教主题宣传月活动启动仪式上,主办方通过最美家庭故事现场分享、童谣颂家风、音乐情景剧等表现形式,弘扬好家风好家规以及优秀廉洁文化,让现场观众零距离感受榜样家庭的风采。据介绍,根据全国妇联统一安排,我市各级妇联将以“弘扬家国情·礼赞新时代”为主题,在今年5-6月集中组织开展丰富多彩的主题宣传活动,讲好家风故事,书写家国情怀,讴歌党的领导,展现新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。(记者曾征)