当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
2019年全市联系帮扶工作第一次联席会议召开 高质量完成脱贫攻坚年度目标任务
发布时间: 2019-05-05 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

为深入贯彻落实市委市政府关于脱贫攻坚的决策部署,切实找准矛盾问题、理清工作思路,进一步做好脱贫攻坚联系帮扶工作统筹谋划,提升联系帮扶工作的针对性和时效性,助推脱贫攻坚年度目标任务高质量完成。4月30日下午,2019年全市联系帮扶工作第一次联席会议召开。市委常委、市委统战部部长、市脱贫攻坚领导小组副组长何明俊出席。

会上,部分联系帮扶工作组组长单位和企业牵头单位分别汇报了当前联系帮扶工作情况和当前企业帮村工作情况。会议对下一阶段帮扶工作进行了安排部署。

何明俊在讲话中指出,今年以来,在全市上下的共同努力下,脱贫攻坚工作效果显著,中江县的脱贫攻坚胜利在望。不过同时也要看到,帮扶工作还存在不平衡等问题。

何明俊要求,在下一步的帮扶工作中,各帮扶单位要重点围绕建档立卡贫困户的住房安全问题和“两不愁”问题发力,务必在今年内全部完成和全部达标。另外,2000多人安全饮水问题也要在今年内了结。何明俊强调,镇村两级基层组织强弱事关脱贫攻坚成败,帮扶工作最需要加强的也是基层组织建设,帮扶工作要着力加强组织、队伍和作风建设,抓实抓牢脱贫攻坚的“牛鼻子”,真正把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强“战斗堡垒”。(记者姚金帮)