当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
何礼在凉山州喜德县调研督导对口帮扶工作时要求 聚焦脱贫攻坚重点难点狠抓落实高质量完成各项帮扶工作 
发布时间: 2019-04-24 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

4月20—22日,市委副书记、市长何礼前往凉山州喜德县调研督导对口帮扶工作,看望慰问援彝干部人才。他要求,要进一步提高政治站位,聚焦脱贫攻坚重点难点,砥砺奋进、狠抓落实,高质量完成各项帮扶工作,为彝区同步建成小康社会作出更大贡献。

在西昌参加了全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会议后,何礼连夜赶往喜德县,并于21日上午组织召开德阳市对口帮扶彝区工作座谈会,传达全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会议精神,听取旌阳区、广汉市、什邡市、绵竹市对口帮扶工作情况汇报及喜德县主要负责人介绍该县脱贫攻坚工作推进情况和帮扶需求,看望慰问援彝干部人才。

何礼指出,党中央和省委高度重视脱贫攻坚工作,尤其关注凉山彝区这一脱贫攻坚主战场。各对口帮扶区(县)、市级部门、援彝干部人才在对口帮扶工作中做了大量卓有成效的工作,使彝区发生了很大变化,应予充分肯定。希望大家进一步提高政治站位,始终站在党和国家战略全局高度,坚决扛起对口帮扶的政治任务和政治责任,把做好帮扶工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石,不断提高做好对口帮扶工作的思想自觉和行动自觉。

何礼强调,开展好对口帮扶彝区工作,一要聚焦脱贫重点难点,切实解决好“两不愁、三保障”等突出问题和特殊难题,尤其要把住房、教育、医疗保障作为主攻“堡垒”,实施全力攻坚、重点攻克;紧盯受扶县脱贫目标和工作部署,密切配合、通力合作,扎实做好帮扶工作。二要扎实做好产业帮扶,管好用好财政帮扶资金,统筹资源要素,优化市场配置,构建全市上下“一盘棋”的帮扶格局,助推受扶县因地制宜发展特色产业;抓好产业帮扶和群众增收的有机融合,通过资金、土地、劳动力入股等方式,增加贫困群众对产业帮扶的获得感。三要大力开展民生帮扶,发挥德阳教育资源优势,加大学前教育帮扶力度,推进“学前学会普通话”试点,共同开展控辍保学行动;切实做好支教教师选派、培训等工作,巩固“9+3”教育成果;全力支持受扶县医疗卫生服务体系建设,大力开展“传帮带”工作,完善重点科室建设,培养当地医卫人才,努力解决群众就医难题。四要严管厚爱干部人才,严明纪律要求,管好用好援彝干部人才队伍,努力为干部人才创造良好的工作生活条件,进一步激发干部人才干事创业活力;援彝干部人才要树立德阳干部的良好形象,严于律己,担当作为,高质量完成各项目标任务,为凉山彝区同步建成小康社会作出应有的贡献。

何礼还深入喜德县洛莫乡乃托村易地搬迁集中安置点、贺波洛乡瓦吉村、邡达辣椒订单农业扶贫产业园等地进行了考察调研,看望慰问驻村工作队队员,并对相关工作进行指导、提出要求。(记者肖盛雄)