当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
何礼主持召开贯彻落实《水污染防治法》工作推进会 抓好环境问题整改 坚决打赢碧水保卫战
发布时间: 2019-04-03 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

4月2日上午,市委副书记、市长何礼主持召开贯彻落实《水污染防治法》工作推进会,对全市水污染防治工作进行再安排、再部署、再推进,对涉水问题开展再检查、再查漏、再补缺。

会议传达了省委、省人大常委会、省政府关于《水污染防治法》执法检查相关会议精神,省领导调研指示精神以及生态环境厅、西南督察局暗访反馈意见。

何礼强调,今年3月25日,全国人大常委会正式启动《水污染防治法》执法检查,主要目的是推动全社会深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央关于水环境保护和水污染防治的各项决策部署。全市各地各相关部门必须提高政治站位,切实把迎检工作摆在当前突出位置,在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度一致,按照职责分工,对标此次检查的五大重点板块,形成最强合力、拿出最大干劲,把各项工作做细、做实、做到位。要加大宣传力度,完善应急预案,加强组织引导,强化应对处置,全力保障迎检工作有力有序有效开展。

何礼强调,要以此次执法检查为契机,强化举措、举一反三,全力抓好环境问题整改落实。要坚持问题导向,以点带面,切实抓好问题自查和查漏补缺等工作,不断提升发现问题、处理问题、解决问题的能力,直面问题不回避、不遮掩、不拖沓。对于能够立即解决的问题,要立行立改;对于短时间内无法整改完成的问题,要制定整改方案,落实“清单制+责任制”,明确任务时限、牵头领导及责任单位,形成整改“时间表”“路线图”,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号;对于整改不力、未按时完成的,要严肃问责,坚决打赢碧水保卫战,建设美丽幸福家园。

副市长徐光勇、市人大常委会秘书长朱伟、市政府秘书长孙成斌出席会议。(记者陈晓霞实习生祁珍娜姆)