当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
市人大常委会开展《水污染防治法》执法检查
发布时间: 2019-04-03 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

4月2日,市人大常委会主任陈彬率市人大常委会执法检查组,先后深入市区、德阳高新区、什邡市、绵竹市,开展《水污染防治法》执法检查。

来到市区城北太行山路与汾河路交会处,检查组一行察看了黑臭水体整治工程,详细了解城市黑臭水体整治进展情况。目前,市区4条黑臭水体正在抓紧整治中,罗江区2条已整治完成1条,广汉市7条已全部整治完成,什邡市2条已整治完成1条。检查组要求各地各有关部门抓紧施工,科学整治,确保达到预期效果。

在德阳高新区飞行学院片区污水管网改造工程现场,检查组详细了解工程进展情况。该工程建设管道分为3条污水管线,主管线全长2800米,现已完成土方工程35%,管线铺设完成25%,完成工程总量的25%,预计今年6月竣工。检查组指出,要加快推进工程建设,确保工程质量。

来到什邡市城市生活污水处理厂,检查组认真听取了该厂二期扩建工程建设进展情况汇报,当得知该工程将于本月底完工时,检查组表示肯定,希望对扩建后的污水处理厂严格把关,确保污水经过处理后达标排放。随后,检查组前往绵竹三佳饮料磷石膏堆场整治现场检查,并对整治工作提出要求。

检查组要求,各级各部门要高度重视水环境保护工作,切实加强《水污染防治法》的宣传学习和贯彻落实,扎实推进水污染治理,严格落实河(湖)长制,确保我市境内河(湖)不受污染,让山更青、水更绿。

市人大常委会副主任杨庆龙参加检查。(记者肖盛雄)