当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
省人大常委会执法检查组来我市开展《水污染防治法》执法检查
发布时间: 2019-04-01 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

3月31日,省人大常委会副主任侯晓春率省人大常委会执法检查组来到我市,对《水污染防治法》贯彻落实情况开展执法检查。市委书记赵世勇,市人大常委会主任陈彬、副主任杨庆龙,副市长徐光勇,市人大常委会秘书长朱伟等陪同检查。

在什邡市宏达磷化工基地、四川华磷科技有限公司,检查组分别察看了污水处理站运行和磷石膏产品生产情况,对企业采取污水循环处理,实现“零排放”和磷石膏综合利用,达到磷石膏产销平衡给予了充分肯定。来到绵竹市新市工业园区龙蟒集团磷石膏堆场,检查组详细了解龙蟒集团新市基地环境整治情况,察看了正在建设中的10万立方米应急池,要求企业抓紧建设,确保工程质量。在广汉市三星堆城市污水处理厂,检查组深入中控室了解污水处理工艺流程,到出水口察看污水处理后的水质,希望污水处理厂扎实做好污水处理技术等方面的攻关,确保水质稳定达标排放。

检查组强调,各级党委政府要高度重视水环境保护工作,切实抓好《水污染防治法》的学习宣传和贯彻落实,不断增强公民和企业的守法意识,加大司法和执法力度,严厉打击水环境违法犯罪行为。各级人大要加强对《水污染防治法》的执法检查和监督,严格考核,扎实有效推进水污染治理,确保《水污染防治法》得到有效贯彻落实。有关部门要加强农村面源污染和工业污水整治,做到生活污水、工业废水达标排放,确保沱江流域水环境不受污染。(记者肖盛雄)