当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
我市专题研究部署“大棚房”问题整改和成都“三绕 ”德简德都项目推进工作

发布时间:2019-03-28     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2019-000632 文 号 发文日期 2019-03-28
关键词 研究部署 大棚 整改 成都 德都 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

3月27日下午,市委副书记、市长何礼主持召开全市“大棚房”问题整改、成都“三绕”德简德都项目专题会议,听取相关部门对“大棚房”问题整改及成都“三绕”德简德都项目推进情况的汇报,对下一步工作进行安排部署。市委副书记刘会英,副市长杨震、徐光勇,市政府秘书长孙成斌出席会议。

何礼指出,“大棚房”问题清理整治事关国家粮食安全,是必须完成的政治任务。当前,“大棚房”问题专项清理整治工作已到决战阶段,全市各地要讲政治,采取切实有力的措施,确保高标准严要求按时保质完成任务。在整治期间要着力维护社会稳定,依法妥善化解矛盾。问题整治后,要加快推进各地的全域规划,尽快实施空间布局和村庄规划,为下一步的科学持续发展创造条件。

按照省政府2019年度高速公路建设目标任务要求,德简项目高速公路应在2019年底建成完工。截至目前,全线自开工累计完成投资94.87亿元,占概算投资131.5亿元的72.15%,德阳境红线内已交地7736亩,完成98%。德阳至都江堰段高速公路为国高网项目,主线长约91.6公里,起于我市旌阳区黄许镇,经我市旌阳、绵竹、什邡,以及成都市彭州、都江堰,另建绵竹支线近18公里,建设期3年。截至目前,全线自开工累计完成投资54.27亿元,占概算投资155.4亿元的34.93%,德阳境红线内已交地5680亩,完成84%。

何礼指出,成都“三绕”德简、德都项目建设是成德实现公路建设互联互通的重要组成部分,对德阳经济社会发展和成德同城化具有极大的推动和促进作用。目前项目建设已到攻坚阶段,沿线属地政府和市级相关部门要站在全局战略高度,主动作为,通力配合,加快项目红线内施工用地和重要控制性工程交地工作,大力推进已交地路段附着物迁改工作,为项目建设做好要素保障,确保顺利完成省委、省政府下达的建设目标任务。(记者陈晓霞实习生祁珍娜姆)