当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
百朵鲜花送雷锋 志愿精神永流传
发布时间: 2019-03-06 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

在第56个学雷锋纪念日到来之际,昨(5)日上午,“百朵鲜花送雷锋”活动在市区文庙广场举行,在传递爱心的同时,也向身边的“活雷锋”送去鲜花和祝福。

此次活动由市委宣传部、市文明办、团市委联合开展,旨在培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神,号召人们向身边榜样看齐,争做“活雷锋”。

当天早上,道德模范、身边好人、志愿者、最美家庭、空中课堂小朋友、志愿者代表、志愿服务对象代表等在活动现场诵读了关于不同行业劳动者以及志愿服务主题优秀文章讴歌其志愿精神。还生动讲述了文庙社区志愿服务队、市人民医院雏鹰计划、中建二局青年志愿服务队、市企业青年志愿服务队、中江县留守儿童艺术团第四届中国青年志愿服务项目大赛金奖项目《舞所不能》团队、《鲁鹏鲁事》微电影、爱心车队等志愿者故事,弘扬雷锋精神。

同时,活动现场还向在工作中攻坚克难、敬业奉献,以及在社会公益、见义勇为、助人为乐等方面涌现出来的50位“活雷锋”送上鲜花致敬,表达亲切问候。(记者徐皓)