当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
全省公开招录745名男性消防员 德阳部署消防员招录工作
发布时间: 2019-02-26 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

2月25日,我市召开消防员招录工作协调会议,会议介绍了当前全省消防员招录工作基本情况,并结合有关工作要求对我市招录工作进行了安排部署。

会议指出,消防员招录是关乎消防救援队伍改革转型全局的重要任务,是打造正规化、专业化、职业化队伍的重要抓手,是提升消防救援战斗力的根本保障,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。

会议强调,要加强责任落实,全力确保招录工作圆满完成;要狠抓长效机制建设,真正为消防救援队伍输送高素质人才。努力把招录工作打造成对外宣传消防救援队伍的重要渠道,打造成向社会大众展示消防救援精神的重要平台,努力让广大人民群众更加信任、支持消防救援事业的改革发展。

据悉,此次我省将面向社会公开招录745名男性消防员,3月24日前将依次进行报名、资格审查、体检、政治考核、体能和岗位适应性测试、心理测试和面试。(记者徐皓)