当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
1月“四川好人榜”出炉 德阳下岗再就业女工张荣芳上榜
发布时间: 2019-02-21 来源:德阳晚报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

记者从市文明办获悉,2019年1月“四川好人榜”近日出炉,德阳下岗再就业女工张荣芳上榜,从各地110名候选人中脱颖而出,成为本批获评的30人之一。

张荣芳出生于1964年,旌阳人,1997年与丈夫邓前德先后下岗。为了生计,在社区帮助下,夫妇俩借钱开起了门面。两人靠着诚实劳动、诚信经商的理念,把一个小铺面发展成为两家酒厂和四家土特产代理商。20多年来,先后安置18名下岗职工和待业青年就业。她还积极投身公益事业,2003年起主动帮助社区10位孤寡老人,每人每天免费供给一个鸡蛋,为老人们送去生活用品,还免费赠送营养品。在“5·12”汶川特大地震、青海玉树地震、舟曲特大泥石流、“4·20”芦山地震等灾情中,踊跃捐赠现金、物资。2005年,北京,“全球微型创业奖”首次在中国颁发,张荣芳拿到全球微创业奖(GMA)“城市贸易一等奖”证书,成为当时获得表彰的全国25人之一。几年来,张荣芳先后获得区级“十大杰出青年”、省级“诚信个体工商户”“优秀个体工商户”“德阳市十大优秀青年”等称号。2012年,被评为德阳市道德模范。(记者伍玲)