当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
35.2万元!德阳开出今年安全生产领域首张大额罚单
发布时间: 2019-02-15 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

2月11日下午,市安监局召开了2019年春节上班后的第一次案审会,决定对广汉永合志通劳务有限公司“2018.12.7”一般物体打击事故中涉事单位和责任人员给予35.2万元罚款的行政处罚。据悉,这也是2019年德阳安全生产领域“第一罚”。

据了解,本次事故是由于涉事企业主要负责人履行法定安全职责不到位、安全生产教育培训不到位、施工现场安全管理和检查不到位、未按规定进行项目监管,造成1人死亡的一般性生产安全责任事故。市安监局根据市政府授权成立的事故调查组,通过认真细致地现场勘查、实地走访、询问相关人员、延伸调查,查明了事故发生的经过、原因、人员伤亡和直接经济损失情况,认定了事故性质和责任,形成了详实的事故调查报告。案审会审议通过了事故调查报告,同时依据相关法律法规和事故事实,准确划分了涉事企业和有关人员的生产安全事故责任,研究并提出了具体处理意见,针对事故原因及暴露出的突出问题和教训,提出了事故防范措施建议。(记者 邱洁)