当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
赵世勇在全市机构改革动员部署大会上强调 提高政治站位统一思想行动 高质量完成机构改革任务 为加快建设全省经济副中心城市提供有力体制机制保障 何礼主持 陈彬张万平刘会英出席

发布时间:2019-02-14     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2019-000310 文 号 发文日期 2019-02-14
关键词 机构改革 动员部署 会上 高政 政治 统一 行动 中心城市 提供 有力 体制 保障 陈彬 刘会 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

2月13日上午,德阳市机构改革动员部署大会在旌湖国际酒店召开。(记者程果摄)

2月13日上午,全市机构改革动员部署大会召开。市委书记赵世勇出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面落实中央、省委深化地方机构改革部署要求,提高政治站位、统一思想行动、自觉担当担责,高质量完成全市机构改革任务,为加快建设全省经济副中心城市提供坚强有力的体制机制保障。

市委副书记、市长何礼主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。市人大常委会主任陈彬、市政协主席张万平、市委副书记刘会英出席会议。

赵世勇在讲话中指出,这次机构改革是坚持和加强党的全面领导、实现党的体制机制自我革新的重大部署,是解决突出问题、推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,是推动德阳高质量发展、加快建设全省经济副中心城市的重要举措。全市各级各部门和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深刻认识和把握这次机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,坚决服从改革大局,坚决拥护改革部署,以高度的政治自觉支持改革、参与改革、推进改革、落实改革,保证全市深化机构改革各项工作按照既定方案和步骤平稳有序推进。

赵世勇指出,深化党和国家机构改革,是一次全方位、大力度、深层次的重大改革,是一场系统性、整体性、重构性的变革。要按照省委“六个始终坚持”的改革要求,做好全市机构改革工作,坚持对标对表与紧扣实际相结合,积极构建适应加快建设全省经济副中心城市需要的机构职能体系。要严格对照中央和省委要求设置机构,加大职能整合归并力度,确保上下贯通执行有力;要因地制宜设置优化机构,把中央重大方针政策和省委重大决策部署转化为推动德阳经济社会持续健康稳定发展的难得机遇,确保更好适应经济社会发展需要;要严格党政机构限额管理,加强机构编制管理刚性约束,增强改革系统性整体性协同性,确保全市机构设置和职务配备符合政策要求;要构建简约高效的基层管理体制,强化社会治理和公共服务职能,保证基层事情基层办、基层权力给基层、基层事情有人办,不断夯实党在基层的执政根基;要统筹推进人大、政协、群团、事业单位、综合行政执法等各项改革,确保各类机构有机衔接、相互协调。

赵世勇强调,全市机构改革任务已经明确、号令已经发出。各级各部门必须进一步统一思想、统一步调、统一行动,扎实抓好各项改革部署,圆满完成各项改革任务,确保中央和省委决策部署不折不扣落地落实。要强化组织领导,坚持各级党委(党组)承担主体责任、相关部门各司其职,共同推动机构改革扎实开展;要精心组织实施,对照省委要求,把准时间节点,紧锣密鼓、一步不落地把各项改革工作抓起来,确保全市“一盘棋”,逐级梯次推进,高质量如期完成机构改革任务;要做好思想工作,加强对党员干部的教育引导,加强宣传和舆论引导,积极争取各方面对改革的支持,为改革顺利开展营造良好环境;要严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,坚决做到令行禁止;要确保连续稳定,保证改革期间工作连续稳定、无缝对接,特别在安全生产、应急救援、食品药品安全、维护社会稳定等方面决不能出现任何断档和闪失。同时,要统筹做好全市面上的各项工作,把机构改革与推动经济社会发展结合起来,既要完成改革各项任务,又要做好今年一季度工作,确保实现“开门红”,真正把机构改革释放出的正能量转化为推动全市各项事业发展的强大动力。

何礼要求,各地各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,严格执行《德阳市机构改革方案》及其《实施意见》,坚决服从改革大局、狠抓改革任务落实、切实强化组织保障,按照党中央、省委和市委的决策部署,进一步坚定信心、真抓实干,坚决完成好深化机构改革各项任务,以改革的良好成效服务全市发展大局。

会上,市委常委、常务副市长、德阳经开区党工委书记罗文全宣读《中共四川省委办公厅、四川省政府办公厅关于印发<德阳市机构改革方案>的通知》、方案全文及《德阳市机构改革方案实施意见》。市委常委、市委组织部部长王华蓉宣布市级有关部门(单位)负责人任职决定。

市委、市人大常委会、市政府、市政协全体领导;市检察院检察长;德阳经开区管委会主任;市人大常委会、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长;各县(市、区)党委和政府主要负责人,各重点产业园区有关负责人;市级各部门,中央、省驻德机构主要负责人等参加会议。(记者秦琴实习生安思维)