当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
德阳12亿农村产权流转交易规模助力乡村振兴
发布时间: 2019-01-28 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

2018年,我市加快农村产权流转交易市场市、县、乡、村四级交易体系建设,通过政策推动、考核推动、培训推动和市场推动,助推农村产权流转交易取得显著成绩,成都农交所德阳所农村产权流转交易规模实现了12亿元的突破,包括土地经营权、林权、林木采伐权、养殖水面经营权、国有资产和集体资产处置等多类产权流转交易项目。

据成都农交所德阳所总经理姜华介绍,2018年以来,农交所在资源整合方面进行大胆创新,探索出了政府、企业、银行、农交所、担保公司融合发展的“政企银交担”生态闭环商业模式。今年,成都农交所德阳所将继续努力成为现代农业转型的加速器、助推器与催化剂,努力唤醒农村沉睡资源,盘活农村闲置资产,助推德阳乡村振兴。(周志衡李海鹏记者邱洁)