当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
德阳市农科院、四川省农科院德阳分院(筹)揭牌 赵世勇何礼出席签约揭牌仪式

发布时间:2019-01-25     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2019-000185 文 号 发文日期 2019-01-25
关键词 德阳市 农科院 四川省 德阳 揭牌 签约 揭牌仪式 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

1月24日上午,德阳市农业科学院、四川省农业科学院德阳分院(筹)签约暨揭牌仪式在四川省农业科学院水稻高粱研究所举行。市委书记赵世勇,市委副书记、市长何礼,四川省农业科学院党委书记吕火明、院长牟锦毅出席签约揭牌仪式。

仪式上,签署了《四川省农业科学院德阳市人民政府共建德阳市农业科学院、四川省农科院德阳分院合作协议》《四川省农业科学院水稻高粱所、经作所、园艺所德阳市罗江区人民政府共建省农科院川北地区水稻、蔬菜、柑橘专家大院合作协议》。与会领导共同为德阳市农业科学院、四川省农业科学院德阳分院(筹)揭牌。

赵世勇在致辞中说,四川省农业科学院和德阳市人民政府共建德阳市农业科学院、四川省农业科学院德阳分院,是深化院市合作、加快推进德阳农业农村现代化发展的一件大事、喜事。德阳特别注重加强与农业高等院校、科研院所的交流合作,积极促进产学研、农科教结合。省农科院具有80年建院历史,是我省最具权威的农业科研机构。德阳市农科院、四川省农科院德阳分院的挂牌成立,既是院市合作结出的又一硕果,更是落实中央决策部署、服务乡村振兴战略的具体举措,必将推动德阳“三农”工作再上新台阶。德阳将全面履行院市合作协议,在资金项目、科技成果转化等方面给予更多支持。希望省农科院一如既往地关心、支持德阳农业发展,将更多的科研项目安排到德阳,选派更多的专家到德阳指导工作,共同开展重大科研课题联合攻关、共同推进科技成果转化应用、共同建设区域农业科技创新平台。德阳市农科院、省农科院德阳分院要充分发挥科研、人才、平台等方面的优势,聚焦规划引领、产业发展、生态环境和人才培育,加强乡村振兴理论和实践研究,努力成为德阳乡村振兴的研究院。

吕火明在致辞中说,成立德阳市农业科学院、四川省农业科学院德阳分院是深入实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战和助推农业高质量发展的重要抓手,是进一步深化院市合作、全方位拓展合作深度广度的重大平台,也是德阳市委、市政府主动实施乡村振兴战略,大力推进现代农业跨越式发展,助力农业强省建设的重要行动。四川省农业科学院将以共建德阳分院为契机,大力支持德阳市农科院发展,充分发挥双方优势,加强科技创新,加快成果转化,加强人才培育,打造优质品牌,多措并举推动德阳特色优势农业发展,推动德阳市农业科学院建成一流农科院。

市领导卢也、杨震,四川省农业科学院党委副书记钟毅出席签约揭牌仪式。(记者叶斌实习生金玲)