当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
市委召开常委会会议 传达学习省“两会”和深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育会精神 研究我市贯彻落实意见 赵世勇主持

发布时间:2019-01-21     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2019-000154 文 号 发文日期 2019-01-21
关键词 常委会 学习 两会 严重 违纪违法 法案 案件 教训 警示教育 贯彻落实 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

1月20日下午,市委召开常委会会议,传达学习省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育会精神,研究我市贯彻落实意见和下一步工作措施。市委书记赵世勇主持会议。

会议强调,各地各部门要把学习贯彻省“两会”精神与学习贯彻省委十一届三次、四次全会和省委经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻市委八届七次、八次全会精神结合起来,推动学习贯彻往深处走、往实里抓。要迅速把会议精神落到实处,全面对标省政府工作报告,对市委八届八次全会暨市委经济工作会议作出的各项部署进行再细化、再梳理、再完善,要进一步加强与省上的沟通对接,及时掌握政策走向,做实做细基础工作,争取更多的项目、资金、政策落户德阳。要抓好当前各项重点工作,扎实做好一季度“开门红”,早研究、早部署,增添措施,确保目标任务全面完成,要组织开展“走基层”送温暖慰问活动,做好安全信访稳定工作,严格执行廉洁从政各项规定,做到廉洁过节、勤俭过节。

会议指出,中央对蒲波严重违纪违法问题的查处,充分表明了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党和将反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚定决心。省委召开警示教育大会,部署推进“以案促改”工作,坚决肃清蒲波案件恶劣影响,体现了省委与中央保持高度一致的鲜明政治立场,对纵深推进全面从严治党、净化党内政治生态具有重大意义。

会议强调,一要提高政治站位。各级各部门要坚决落实中央、省委部署要求,把彻底肃清蒲波案件恶劣影响、做好“以案促改”工作作为检验“四个意识”的试金石和落实“两个维护”的重要标尺,以最鲜明的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的措施,从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上全面彻底肃清,全面彻底整改,全面根除政治污染,全力营造风清气正政治生态和良好发展环境。二要深刻汲取教训。对照蒲波严重违纪违法案件深挖根源,从理想信念、政治操守、纪律规矩、初心使命、修身律己、责任落实六个方面剖析反思,深刻汲取案件教训,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,实现全覆盖反思检视,不断推动全面从严治党向纵深发展。三要坚持立行立改。集中抓好蒲波案件“以案促改”工作,与彻底肃清周永康流毒和李成云恶劣影响结合起来,与落实中央、省委巡视反馈问题整改结合起来,采取有力措施,坚决整治“带病提拔”、党员干部“赌博敛财”、圈子文化、码头文化、“袍哥”文化、“利用地方名贵特产谋取私利”、“四风”等问题,确保整改工作取得明显成效。四要保持高压态势。严明政治纪律和政治规矩,打好作风建设攻坚战持久战,一体推进不敢腐不能腐不想腐,把修复和净化政治生态作为一项系统工程,坚定不移抓深入、抓彻底。五要压实政治责任。市委要加强对“以案促改”工作的组织领导,市委班子成员要严格落实“一岗双责”,抓好牵头负责的整改任务,各地各部门要严格按照整改要求和时间节点,不折不扣坚决整改;要把“以案促改”工作纳入监督检查重要内容,对敷衍应付、推卸责任、整改不力的,要严肃问责追责。

会议审议了《关于深刻汲取蒲波案件教训、做好“以案促改”工作建议方案》,要求结合省委《工作方案》完善后按程序印发实施。

会议还学习了《中共四川省委办公厅关于结合蒲波严重违纪违法案开好2018年度民主生活会的通知》精神,研究了我市常委班子民主生活会有关事宜。(记者秦琴)