当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
肩负重托赴盛会履职尽责献良策 德阳代表团抵蓉报到
发布时间: 2019-01-14 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

四川省第十三届人民代表大会第二次会议今(14)日开幕。1月12日,出席会议的德阳代表团代表陆续抵达成都报到。在接下来为期6天的会议中,代表们将肩负德阳人民的重托,围绕建设全省经济副中心城市、成德同城化、经济高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴等,积极建言献策。

12日上午,记者在德阳代表团报到处看到,代表们精神抖擞,依次登记报到、领取材料和证件。当天上午9时许,来自广汉市的省人大代表刘忠第一个走进报到处,他表示,作为一名工匠型的人大代表,他对奋战在一线的产业工人的工作、生活状况最为了解,也对工匠精神等方面做了大量调研,他将把大国工匠们拼搏精神带到大会上。

去年当选省人大代表的中江县留守儿童艺术团团长刘春香告诉记者,她在去年“两会”期间提出关注留守儿童的建议得到了各方面的重视与关注,也取得一定成效。今年参会酝酿了关于预防青少年犯罪、保护女童、加快中江到成都的轨道交通建设等方面的建议,希望得到关注和重视。

据了解,德阳代表团出席省第十三届人大二次会议的人大代表共有36名。为了更好地履职尽责,德阳代表团的省人大代表们早已作了精心准备,他们深入基层、深入群众认真走访调研,倾听群众的呼声,并撰写了多件与德阳发展息息相关的建议,准备提交大会。代表们纷纷表示,将不辜负德阳人民的期望和重托,以饱满的精神状态,依法行使代表权利,履行代表义务,共商四川改革发展大计。(记者叶斌)