当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
中国德阳(旌阳)电子商务峰会成德同城电商一体化发展论坛开幕 刘会英出席开幕式

发布时间:2018-12-29     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-004452 文 号 发文日期 2018-12-29
关键词 德阳 旌阳 电子商务 同城 论坛 开幕 刘会 开幕式 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

12月28日上午,由市商务局、旌阳区人民政府主办的中国德阳(旌阳)电子商务峰会成德同城电商一体化发展论坛在市区万达广场开幕。市委副书记刘会英出席开幕式并宣布开幕。

据介绍,本次活动旨在总结德阳电子商务发展成果,学习借鉴成都电子商务发展经验,推动成都德阳电商一体化发展。在当天的开幕式上,旌阳区商务局与阿里巴巴(中国)软件公司现场签署县域电子商务发展项目合作协议,深度推进农村电子商务项目。

在电子商务峰会上,工信部电商专业人才培训导师、国家级电子商务进农村示范县培训导师林立志,阿里巴巴集团公共事务部总监林青叶,成都市电子商务企业协会秘书长、成都商务委专家库专家吴蕾等电商专业人士,围绕“成—德电商产业优势互补实现同城一体发展”进行了主题发言,并就成德共同打造“四川电子商务产业核心区”进行现场对话。

当天下午,在成德两地企业资源对接活动上,1919酒类科技平台、大龙网、猪八戒网、德阳万达、谊诺科技、中国邮政等代表进行现场演讲和企业推介。

此外,从28日至30日,将连续3天在万达广场举行德阳电商成果展示和成德电商一体化发展展销会,重点展示成德两地特色产品。主办方还特别邀请了旌阳区对口帮扶的凉山州越西县电商企业参展。

据了解,旌阳区作为四川省农村商务信息服务试点县、四川省电子商务产业发展示范县,将农村电子商务作为整个电商产业发展的重点,在全区建设了区级农村电商服务中心和电商物流中心,设立农村商务信息服务站(点)15个、农村电商服务网点75个、农村电商物流网点75个,基本覆盖了所有乡(镇)、行政村,形成了较为完善的区、乡、村三级农村电商服务网络体系和物流网络体系。(记者 叶斌)