当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
成德首条城际公交今日正式开通
发布时间: 2018-12-29 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

记者获悉,成德同城化首条城际公交——广汉至青白江城际公交(下称“广青城际公交”)今(29)日正式开通运行,至此,成德两地首次实现城际区域间的公交化。两地市民除乘坐私家车、动车之外,还可选择公交车来满足工作通勤、休闲娱乐等日常出行需求,享受低碳环保、经济便捷的出行体验。

据了解,作为德阳市首条跨区公交线路,广青城际公交由广汉市客运中心始发,经中山大道-深圳路-三亚路-高雄路-成都大道-凤凰大道-同华大道后到达成都青白江区综合客运枢纽站。线路暂投放新型纯电动公交车2辆。线路全长13公里,全程17个站点,运行时长约50分钟,票价2元。首班车时间7:30,末班车时间冬季18:00、夏季18:30。

在加快推进成德同城化,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局的大背景下,广汉市积极开拓进取,加强基础设施共享,进一步做好区域交通规划衔接,助力同城化发展。此次广青城际公交的开通运行,是“交通先行,大胆突破地域和行政界限”的创新举措,也是“跳出区划限制、共享资源红利”的落地落实,对于加强成德互联互通,推动广汉充分融入成德同城化区域交通系统格局有着重要意义。

市交通运输局相关负责人表示,将在加强管理、提升服务等方面下功夫,切实把我市首个城际公交平台经营好、维护好,使其更加便民利民,更加安全舒适,更加畅通高效。(记者郭丽娟)