当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
德阳市民营经济健康发展大会召开后社会各界反响强烈——鼓舞士气 奋勇向前
发布时间: 2018-12-18 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

声音

12月17日,德阳市民营经济健康发展大会召开,让大家看到了民营经济发展的春天。大家纷纷表示,我市高规格召开民营经济健康发展大会,充分肯定民营经济的重大贡献,坚定了民营企业发展的信心、决心,企业将积极拥抱民营经济发展的春天,心无旁骛谋发展,拓展市场做大做强。

提振信心发展劲头更足

“今天市委书记亲自迎接我们,让我们戴上大红花接受表彰,作为民营企业家我感到由衷的自豪。”四川德赛尔化工实业有限公司董事长彭先成在参加完德阳市民营经济健康发展大会后激动地说道。他表示,企业将抓住当前的大好机遇,树立新时代企业家精神,加快创新驱动转型升级步伐,防范化解各种风险,努力成为全市经济高质量发展的探索者和推动者。

四川邡牌种业有限公司总经理尹宇杰称,民营企业在发展过程中会遇到很多现实问题。“现在有了市委、市政府的支持,我们可以心无旁骛谋发展,并在政策鼓励下依法守业创业,加大产业投入、解决更多就业。”

中嘉实业股份有限公司董事长聂森称,现在时值隆冬,民营企业家参加这个会心里却是春意盎然,特别是市委、市政府制定的新政策提升了营商环境,解决了民营企业融资难、融资贵的问题,“我的感觉是民营企业的春天来了。”

期待政策实实在在落地

期待政策实实在在落地,是民营企业家们的共同心声。

德阳东深新能源科技有限公司董事长王旭称,“市委、市政府起草了《关于促进民营经济健康发展的意见》,对所有民营企业而言都是一个好消息,我们进一步坚定了发展的信心。希望这些政策能够真正落地生效,让企业切实享受到政策红利。”他认为,民营企业要抓住这些利好政策,在“亲”“清”新型政商关系中,加强环境管理体系,持续转型升级,实现健康发展。

广汉鱼凫人家园林酒店总经理唐宽称,从大会上学到了其他企业的优秀经验,乘着国家和地方政府对民营经济的重视和认可这股东风,今后要铆足干劲,发挥自身能力,把公司做得更好更强,多为社会作贡献,承担更多的社会责任。(记者陈晓霞)