当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
赵世勇深入社区督导调研宪法宣传工作时强调 努力营造尊法学法守法用法浓厚氛围

发布时间:2018-12-06     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-004216 文 号 发文日期 2018-12-06
关键词 深入社区 调研 宪法 宣传工作 工作时 时强 法学 学法 用法 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

12月4日下午,在第一个“宪法宣传周”当天,市委书记赵世勇深入旌阳区东湖乡玉泉社区督导调研宪法宣传工作。

在玉泉社区宪法集中宣传点,赵世勇驻足翻阅宪法法律普法读物和法治产品,详细了解德阳首个宪法宣传周活动安排,对德阳首个宪法宣传周部署早、措施细、内容实、载体新给予了充分肯定。

赵世勇强调,宪法是国家的根本大法,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,对进一步加强以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大深远意义。各级各部门要强化教育引导,持续广泛开展宪法宣传教育活动,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,教育引导广大干部群众自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要把学习宣传贯彻实施宪法与创建全国文明城市、与宣贯《德阳市城市管理条例》等地方性法规结合起来,推动宪法进机关、进学校、进农村、进社区、进企业、进单位、进市场、进家庭、进网络,努力在全市营造尊法学法守法用法浓厚氛围,为德阳加快建设全省经济副中心城市贡献法治力量。

市委常委、市委宣传部部长、市总工会主席卢也,副市长廖凯参加调研。(记者杜晓鹏)