当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
奇巴图视察我市社区志愿服务工作并巡视志愿服务展示交流活动现场时强调 持续传递奉献精神让身边人服务身边人

发布时间:2018-12-03     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-004173 文 号 发文日期 2018-12-03
关键词 视察 社区 志愿服务 务工 交流活动 时强 持续 传递 奉献 身边 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

德阳的社区志愿服务工作开展得怎么样?是否贴近群众需求?12月2日上午,团中央书记处书记奇巴图一行视察了我市社区志愿服务工作,并巡视第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会志愿服务展示交流活动现场。市委副书记刘会英、市政协副主席吴玉华分别陪同。

德阳经开区旌东街道沂河社区辖区的金湖名城小区采用“1+3+n”志愿服务工作模式,积极发动小区居民、物业公司、大学生、驻区单位等各方力量,常态化开展治安巡逻、环境保护、关怀陪护等多项服务活动,努力打造小区共建共治共享新局面。来到小区的志愿者之家,奇巴图对社区推行志愿服务常态化、加强阵地和品牌建设、建立服务反馈机制等举措给予了充分肯定。

德阳经开区工农街道旌南苑社区旌南小区居民众多,人口密度大,且小区居民均为农转非人员。旌南苑社区将志愿服务项目与社区实际情况相结合,通过定期问卷调查了解居民需求,并有针对性地开设应急类、健康类、便民类志愿服务,并且有7支志愿服务队为社区居民服务。奇巴图实地察看后高兴地说,德阳的志愿服务工作基础扎实、成效明显。要继续做好志愿服务管理工作,让志愿服务活动更多地走进社区、走进老百姓的居家生活,更好地满足群众需求,解决群众实际困难,方便群众日常生活,真正做到“身边人服务身边人”。

随后,奇巴图一行来到第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会志愿服务展示交流活动现场进行巡视。每到一个展厅,奇巴图都仔细观看志愿服务项目及成果展示,与志愿者们亲切交流,认真听取相关情况介绍。在德阳展厅,当了解到德阳共青团开展的“五大青春志愿行动”后,奇巴图赞不绝口,他鼓励各级志愿服务组织和广大志愿者继续培育弘扬行善立德的志愿服务理念,坚持为民服务宗旨,让奉献精神持续传递。(记者陈晓霞)