当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
我市举行【国际残疾人日】主题关爱活动 爱心人士向特校孩子捐资赠物
发布时间: 2018-12-03 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

为在全社会营造关心关爱残疾人的浓厚氛围,进一步助推全国文明城市创建,在第27个“国际残疾人日”到来之际,11月30日上午,由市文明办、市教育局、市残联、市关工委主办的主题为“一路相随暖心守护”德阳市2018年国际残疾人日主题关爱活动在市特殊教育学校举行。

活动在特校孩子们的开场舞串烧中拉开序幕。随后,花样轮滑、非洲鼓《两只老虎》、乐器合奏《虫儿飞》、舞蹈《奔腾》等丰富多彩的节目轮番上演,向与会人员展示了其午间特色课堂成果,也彰显了他们的艺术梦想以及奋发向上的精神面貌。同时,德阳特校的老师们带领孩子一起,通过原创诗歌朗诵《光》、传承经典《中华孝道》、向父母赠送师生自制感恩礼物等方式,感恩所有关爱他们的人。

活动中,德阳各界爱心人士积极响应爱心捐赠,多个爱心企业为市特殊教育学校26名贫困残疾学生募集2019年春秋两期爱心午餐。市残联向特校142名残疾学生家庭捐赠爱心物资。

随后还举办了关爱残疾儿童家长心理辅导讲座,以此帮助残疾孩子家长保持积极向上的心态,缓解他们的心理压力,促使他们用阳光乐观的情绪去感染和影响孩子,让残疾孩子在良好的家庭氛围中更好地成长。(记者徐皓)