当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
市委召开中心组(扩大)学习会 全面推进乡村振兴书写“三农”工作新篇章 赵世勇何礼张万平刘会英出席

发布时间:2018-09-07     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-003083 文 号 发文日期 2018-09-07
关键词 中心组 扩大 学习 全面推进 振兴 三农 篇章 刘会 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

9月6日上午,市委召开中心组(扩大)学习会,认真贯彻全省乡村振兴大会精神,深入落实省委十一届三次全会、市委八届七次全会关于乡村振兴系列安排部署,特邀高级工程师、浙江省安吉县村镇规划管理站站长王合文作专题辅导报告。市委书记赵世勇,市委副书记、代理市长何礼,市政协主席张万平,市委副书记刘会英出席会议。

王合文是安吉县首批美丽规划师、驻镇规划师、美丽乡村风情小镇建设专家组成员、湖州市小城镇综合整治专家组成员,在美丽乡村规划设计、建设指导、长效管理等方面具有深厚的理论基础和丰富的实践经验。在辅导报告中,王合文围绕安吉县美丽乡村建设,从“如何看”“如何谋”“如何考”“如何导”“如何干”五个方面入手,通过讲理论、说案例等方式,对实施乡村振兴战略的丰富内涵、实践要求、经验做法等进行了深入浅出的讲解,具有很强的指导性、针对性和可操作性,对于我市扎实推进乡村振兴具有切实的指导和借鉴意义。

会议强调,全市各级各有关部门要站在讲政治的高度,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,按照中央精神和省委、市委部署,把乡村振兴工作抓实抓好,书写“三农”工作新篇章。一要坚持高起点规划。加强对全市乡村规划队伍的培训,把安吉规划理念、做法借鉴运用到我市乡村振兴中来。二要坚持高标准建设。以美丽乡村建设成功经验为参照,全域推进“美丽四川·宜居乡村”建设,打造幸福美丽乡村升级版。三要坚持高水平管理。建立现代乡村社会治理体系,大力推进农村垃圾治理,深入开展农村生活污水“百村示范、千村整治”行动,打造干净整洁的农村生活环境。

市领导何明俊、卢也、郭宏川、周新、王斐、刘龙春、杨庆龙、蒲正、雍兴文、杨震、李友成、侯富林、汪国华、徐春龙、毛德坤,市人民检察院检察长廖全军,德阳经开区管委会主任许双全,市人大常委会秘书长王有才、市政协秘书长张蜀等参加会议。(记者唐茂)