当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
德阳市第二届“千里眼”创业大赛圆满收官
发布时间: 2018-07-16 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

7月13日,以“创响新时代共圆中国梦”为主题的德阳市第二届“千里眼”创业大赛决赛暨第三届“中国创翼”创业创新大赛德阳选拔赛在旌阳区举行。经过激烈比拼,什邡昊阳农业发展有限公司的项目从13个创业创新项目中脱颖而出,夺得冠军,并获得6万元奖励。

据悉,本届大赛自6月初启动以来,共有183人携项目报名,涉及节能环保、文化创意、生态农业、互联网等众多领域。经过报名、初赛等环节选拔,最终,13名选手携13个创业创新项目闯进总决赛。

决赛项目包括磷石膏综合利用、中药材种植及加工、高品质黄背木耳自动繁育示范基地、绵竹青山民宿以及废油再生资源综合利用等。当天,经过三个小时的现场比拼,最终,什邡昊阳农业发展有限公司的“高品质黄背木耳自动繁育示范基地”项目以93.33分在13个创业创新项目中脱颖而出,荣获冠军,并获得6万元奖励。四川柜族部落网络科技有限公司的“小鲁工厂”项目、什邡开源环保科技有限公司的“废油再生资源综合利用”项目荣获二、三等奖,分别获得4万元和2万元奖励。(记者 姚金帮)