当前位置: 首页 新闻动态 德阳动态 正文
德阳与三市(州)共同打造大九寨精品旅游环线
发布时间: 2017-05-27 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

为不断做大旅游供给总量,做精旅游供给质量,做优旅游供给结构,提升旅游供给效率,实现区域资源有机整合、产业融合发展,5月26日,成都、德阳、绵阳、阿坝4个市(州)、18个县(市、区)在绵竹共同协商大九寨环线旅游黄金走廊建设事宜,签订了《大九寨环线旅游黄金走廊区域联盟合作框架协议》。

大九寨旅游环线是四川旅游的黄金线路,也是旅游产业集聚发展的黄金走廊,区域包含世界遗产、古蜀文化、三国文化、藏羌文化、科技新城、乡村休闲等旅游主题,自然遗产高古雄隽,文旅资源丰富厚重,旅游产品独具魅力。成都、德阳、绵阳、阿坝4个市(州),都江堰、彭州、邛崃、大邑、崇州、汶川、茂县、松潘、九寨沟、绵竹、什邡、广汉、旌阳、罗江、北川、安州、平武、江油18个县(市、区),同属于大九寨环线黄金走廊上的重要节点,旅游市场互补性强,旅游连接度高,旅游产业具有共同发展的广阔前景和良好的合作潜力。

按照协议,各方将从旅游市场开发合作、合作区资源整合及产业协同发展、旅游环境优化等方面着力,共同打造一条大九寨精品旅游环线。同时,德阳作为发起单位,在绵竹设立联盟组织秘书处,并在绵竹玫瑰谷建立永久性会址,定期召开研讨会和组织开展相关活动。(记者陈晓霞)

[编辑:吴必伦]