我市启动创建国家级出口高端装备智能制造产品质量安全示范区
发布时间: 2017-03-17 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

3月16日上午,德阳市创建国家级出口高端装备智能制造产品质量安全示范区动员大会召开,标志着我市在去年成功创建省级出口高端智能装备制造产品质量安全示范区的基础上,正式启动国家级示范区创建工作。市委副书记、市长赵辉,四川出入境检验检疫局局长孙颖杰出席动员大会。副市长廖凯主持。

今年,我市将在去年成功创建省级示范区的基础上,进一步完善管理体系和公共服务平台,进一步强化部门协同服务和企业帮扶,深化质量强市、强业、强企“三强战略”,大力提升质量水平,以建设一个企业质量管理能力强、产品质量安全水平高、自主创新活跃、产业优势突出、功能定位明晰、积聚效应明显、辐射带动有力的示范区为目标,打造一个具有国内外知名影响力的产业集群,力争在今年内通过国家质检总局“国家级出口质量安全示范区”考核验收,助力“德阳造”品牌开拓国际市场,实现在全球价值链上的攀升。

赵辉强调,创建国家级示范区的要求更高、标准更严、难度更大,我们要按照市委、市政府的安排部署,站在战略和全局的高度,切实增强做好创建工作的责任感和紧迫感,举全市之力,集全市之智,大力推进国家级示范区的创建工作。要把握重点,精准发力,在完善管理体系上下功夫,在搞好公共服务上下功夫,在强化企业帮扶上下功夫,在提升质量水平上下功夫,在加强品牌建设上下功夫,在创新产品上下功夫,扎实有效推进创建工作,确保圆满完成创建工作任务。

会上还为德阳出口高端智能装备制造产品质量安全示范区(省级)授牌。(记者叶书英)

责任编辑:信息发布员
扫一扫在手机打开当前页