大型公益活动“绿色中国行”将走进中江
发布时间: 2017-03-16 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

3月15日下午,“绿色中国行——走进美丽中江”系列活动新闻发布会在中江举行。中共中央农村工作领导小组原副组长、林业部原部长徐有芳,市委副书记、市长赵辉,中国供销(海南)实业发展有限公司董事长杜玉宽,中国生态文明研究与促进会常务理事、绿色财富论坛组委会副主任兼秘书长黎祖交,市委常委、市委政法委书记、中江县委书记周新,市政府秘书长彭勇等出席。

赵辉在致辞中指出,绿色发展是现代社会文明进步的重要标志,绿色生活是人民群众对美好生活的向往和追求。“绿色中国行”作为面向全社会弘扬生态文明、传播绿色理念、建设美丽中国的重要平台,来到德阳、走进中江,是对我们坚持绿色发展、建设美丽德阳的高度认同,对推动德阳实现可持续发展具有十分重大的意义。当前,德阳正处于全面小康的决胜阶段、转型发展的黄金时期、绿色发展的重要时期,正在倾力打造世界智造之都、国际文化名城、成都北部新城,我们将以“绿色中国行—走进美丽中江”系列活动为契机,坚持绿色发展,大力发展绿色产业,拓展绿色空间,做强绿色品牌,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的永续发展新路子,形成人与自然和谐发展的新格局。

发布会上,徐有芳为中江县授“绿色中国创业大旗”。绿色中国行组委会命名中国供销(中江)世界绿谷博览城为“绿色中国创业基地”。绿色中国行公益大使、著名演员卢奇宣读了中江绿色创业宣言。有关领导还回答了记者的提问。

据了解,“绿色中国行”是由全国绿化委员会、国家林业局、中国绿化基金会主办,国家林业局宣传办、国家林业局经济发展研究中心、人民网、绿色中国杂志社联合承办的大型系列主题公益活动,其宗旨是“弘扬生态文明,传播绿色理念,推动绿色发展,建设美丽中国”。该活动开展7年来,先后在13个省市、自治区,27个地区举办,共有20多位省部级以上领导、30多位院士、专家、学者,200多位公众人物加入,产生了良好的社会效果。绿色中国行活动组委会和中国供销集团、中江县委县政府拟定于今年7月7日在中江县举办大型系列主题公益活动“绿色中国行——走进美丽中江”。

又讯(记者杜晓鹏)昨(15)日上午,中国供销(中江)世界绿谷博览城启动仪式在中江举行。

中国供销(中江)世界绿谷博览城位于中江县城西江两岸,占地面积约1400亩,总投资30余亿元,分三期建成。项目建成后,将成为融汇山水文旅,展示世界特产,融合世界建筑文化,覆盖世界植物的世界绿谷,是国内唯一将商品、文化、博览、山水光影秀、实景表演、世界植物、绿色建筑融为一体的项目,更是国内首个将商贸与文旅结合、文旅与博览会结合的多位一体现代综合体。项目全部投入运营后,年交易额可达40多亿元,解决1万余人就业。

此外,该项目将对接互联网综合服务云平台,实现线上线下的互通互联,从而达到“信息流、资金流、物流”三流合一,以此构建全国性的流通网络。届时,中国供销(中江)世界绿谷博览城将成为辐射整个西南地区的商贸文旅会展中心,对中国供销布局大西南具有重大战略意义。(记者杜晓鹏)

责任编辑:信息发布员
扫一扫在手机打开当前页