共建中国微创国际医学中心
发布时间: 2017-03-16 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

3月15日下午,市政府与中西部扶贫发展基金共建中国微创国际医学中心签约仪式举行。市委副书记、市长赵辉,副市长徐光勇、何苹,市政协副主席吴玉华,市政府秘书长彭勇出席签约仪式。

签约仪式上,市政府与中西部扶贫发展基金签署了《共建中国微创国际医学中心合作协议》;市产业投资发展集团有限公司与微创(北京)国际医院管理有限公司签署了《共建中国微创国际医学中心有限公司出资协议》。

赵辉在致辞中代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示欢迎,并介绍了德阳经济社会发展情况。他指出,健康产业被誉为“永远的朝阳产业”,近年来,市委、市政府高度重视发展健康产业,紧紧围绕打造“健康德阳”为核心的健康服务体系,大力培育医养结合新业态,加快发展健康养老服务产业,成功举办了医药产业与健康城市高峰论坛,与省卫计委协议共建成都医疗“副中心”,正在着力打造德阳锦绣天府国际健康谷,全市医疗卫生体系不断完善、服务水平明显提升、医药健康产业长足发展。

赵辉强调,当前德阳正处在“创新驱动、转型升级”的关键时期,正着力打造“千亿医药产业”,共建中国微创国际医学中心必将引领我市医疗健康产业和医养结合产业加快发展。我们将始终秉持重商、亲商、助商理念,提供最优的政策环境、最佳的政务服务,推动中国微创国际医学中心项目尽快取得实质成果。

中西部扶贫发展基金中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室主任狄森在签约仪式上表示,中西部扶贫发展基金与德阳有着深厚渊源,共建中国微创国际医学中心合作协议等的签订,是中西部扶贫发展基金与德阳市政府精诚合作、携手共进的重大举措。希望能以此次签约为契机,共同携手把中国微创国际医学中心建成以科研为主,涵盖培训、康复、大数据等的医学中心,打造成在亚太地区乃至全世界能叫响的品牌。

签约仪式前,何苹还与狄森一行座谈,就中国微创国际医学中心相关事宜进行洽谈。(记者叶书英)

责任编辑:信息发布员
扫一扫在手机打开当前页