我市启动“一书三会”党史教育活动

日前,市委组织部、党史研究室联合发起“一书三会”党史教育活动,进一步深化广大党员党史教育,持续促进党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格,为庆祝建党100周年营造浓厚学习氛围。

“一书三会”党史教育活动涉及编撰《中国共产党德阳百年图史》,举办研讨会、巡讲会、展示会。活动主要面向全市基层党组织和基层党员干部,重点围绕党在德阳的发展历史经验与实践创新互融互通,传承红色精神,砥砺奋进前行。

编纂《中国共产党德阳百年图史》,重点表现100年来,中国共产党组织领导德阳人民进行革命、建设和改革的光辉历程,特别是党的十八大以来取得的历史性成就,作为德阳为建党百年“献礼”之一,以德阳百年巨变,彰显党的百年辉煌。

召开德阳史志理论研讨会,组织党建工作者、党史研究者、基层党员代表和“四史”爱好者等深入开展德阳史志理论研讨,总结梳理历史经验,为德阳战略机遇落地期、转型发展关键期、蓄势突破窗口期发展建言献策。

开展党课基层巡讲会,就近使用德阳和平解放遗址、继光故里等党史遗迹,开展党课现场化教学,将德阳党史与德阳基层各类红色阵地有机结合,为基层党组织开展党课培训实施交互式、沉浸式教育体验,助推党史教育与党课教育高效融合。

举办党史随手拍展示会,采取手机拍摄,借助抖音、爱剪辑等网络软件模板制作图片、视频,配简要文字说明,重点记录讲述自己或亲人朋友参与德阳重要历史时期发展的故事,也可反映本村、本社区党组织的成长历程和引领本地经济社会发展历史,展示发生在自己身边的新变化、新气象。(记者 张伟)

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页