绘一幅绿色美丽画卷 建一座生态宜居之城

每年冬季,数万只候鸟远道而来汇聚旌湖,上演鸟与人、鸟与城的极致浪漫。

德阳,坚定不移践行绿水青山就是金山银山理念,着力打造以国家公园自然保护区、自然公园为主的长江经济带生态环境体系,强化成德生态网络共建,大力发展绿色低碳产业,加快推进龙泉山城市森林公园、龙门山生态屏障、九顶山大熊猫国家公园等重点项目建设,以及沱江、凯江等重点流域生态修复,持续建设生态优先、绿色发展的美丽德阳。

顺应人民群众对美好生活的新期待,“十三五”期间德阳不断优化产业布局和结构,强力推进污染防治,完成1558家“散乱污”企业、143家砖瓦企业等整治工作;完成14项长江经济带生态环境突出问题、52项中央生态环保督察及“回头看”反馈意见、230项省级生态环保督察反馈意见整改。

克难奋进探新路,蹄疾步稳踏征程大力发展绿色建筑、绿色交通,推行生活垃圾分类,公共交通出行节约粮食、反对浪费……“德阳蓝”频频刷屏,社会更加稳定和谐,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升,绿色成为德阳发展的鲜明底色,成为德阳发展征程上暖心、深刻的印记。

未来的德阳人居环境更优美,大家可以在这里尽情地享受天蓝、地绿、水净、空气清新的秀美风光。记者 秦琴

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页