加快完善体育公共服务体系 助力“幸福德阳”建设

11月30日上午,市委常委、宣传部部长吴成钢率队前往市奥林匹克公园、华强湖水库环湖道路马拉松及公路自行车赛道、市体育公园等地,调研我市体育设施建设、全民健身赛事活动、业余训练等工作开展情况。

今年以来,全市体育系统全面贯彻落实省委、市委部署安排,锐意改革创新,群众体育蓬勃开展,竞技体育实力不断增强,公共体育设施日趋完善,体育产业快速发展。今年全市新建农民体育健身工程329个、农民体育中心户30个、全民健身智能路径5条、全民健身苑5片,并积极推出了体育场馆免费低收费开放等惠民政策。

在当天的座谈会上,吴成钢指出,体育部门要准确把握形势,增强责任感和使命感,着眼于提高人民的健康水平和生活品质,使群众体育、竞技体育、体育产业“三位一体”协调发展。要突出工作重点,助力“幸福德阳”建设,加快完善体育公共服务体系,推进体育基础设施建设,开展群众喜闻乐见的赛事活动,开展全民健身指导服务,继续推动各级各类公共体育设施免费或低收费开放,优化和完善市民“十分钟健身圈”,积极推进体育公园和足球场地建设,加快打造华强湖水库环湖道路马拉松及公路自行车赛道,力争早日竣工投入使用。要坚持全面从严治党,锻造体育干部队伍,积极推进清廉机关建设,将全面从严治党贯穿于体育工作各环节、全过程,认真落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”不断压紧压实管党治党政治责任,强化赛风赛纪整治力度,坚决反对和抵制体育行业的潜规则、暗箱操作等不良风气。(记者 王珊珊)

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页