四川省2020年第四季度重大项目集中开工 德阳集中开工101个项目 总投资470亿元 何礼宣布开工 卢也张万平刘会英出席


11月27日上午,四川省2020年第四季度重大项目集中开工德阳分会场开工仪式在德阳市人民医院城北第五代医院项目施工现场举行。此次德阳集中开工重大项目101个,总投资470亿元。市委副书记、市长何礼宣布项目开工。市人大常委会主任卢也,市政协主席张万平,市委副书记、罗江区委书记刘会英出席开工仪式。

刘会英在讲话中指出,今年以来,市委、市政府一手抓疫情防控,一手抓经济发展,把项目建设作为工业强市的重要支撑,作为经济增长的内生动力,研究执行“双领导”“红黑榜”等制度,促进重点项目开工提速,续建项目加力加速,新开工项目落地迅速,形成了更多实物工作量。各级各部门要认真贯彻落实省、市决策部署,把项目投资作为经济工作的重要抓手,持续用力抓实抓细抓牢。一要紧抓建设扩存量。要始终把抓项目、促投资作为“第一职责”,坚持一切工作项目化,加快天府大道北延线、京东等396个省、市重点项目建设,做好明年467个省、市重点项目前期准备工作,坚决夯实“项目为王”基础。二要紧抓转化促增量。要以“十四五”规划项目为牵引,以“六大工程”为统领,落实全链条计划管控等项目推进机制,加强重大项目储备,细化“作战图”“施工图”,加快推进S11线、绕城高速、一汽解放商用车等项目前期工作,力争尽快开工建设。三要紧抓招商增变量。要围绕已签约项目的落地建设,提供全程跟踪服务保障,提高签约项目开工率。四要紧抓责任保质量。要建立健全重大项目包保责任制,各级领导干部要通过“红黑榜”“发点球”等措施,带头抓推进、抓督办、抓竣工,同时继续深化项目“直通车”“全程代办”等最优质、最便捷的服务制度,集中研究解决项目建设的重点难点问题,切实保障项目顺利推进。

据悉,当天我市集中开工的重大项目共101个,总投资470亿元,年度预期投资55亿元,涉及基础设施建设、民生事业、生态环保等多个领域。其中,产业发展项目45个,占45%;总投资231.3亿元,占49%;年度预期投资21.2亿元,占39%。基础设施项目28个,占28%;总投资 51.8亿元,占11%;年度预期投资8.2亿元,占15%。民生及社会事业项目18个,占18%;总投资95.1亿元,占20%;年度预期投资10.6亿元,占19%。其他(房地产)项目10个,占10%;总投资91.8亿元,占20%;年度预期投资14.8亿元,占27%。

当天上午,参加开工仪式的领导和相关部门负责人先后前往数字小镇、天府生态智谷五大湖区生态修复和保护工程(一期)、德阳市人民医院城北第五代医院等项目施工现场进行考察。

市委常委、常务副市长罗文全主持开工仪式。市领导周鸿、郭宏川、苏刚、何苹、袁华兵,德阳经开区党工委书记许双全,市政府秘书长孙成斌参加开工仪式。(记者 叶斌)

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页