“德阳智造”“德阳味道”亮相四川省消费品精品展

展会现场。

11月26日,四川省消费品精品展在成都世纪城新会展中心开幕,这是四川首个以工业消费品为主题的大型专业展会,线上线下全方位展现“四川造”优质产品的魅力。

此次展会,46家德阳消费品企业共携近200种产品集体亮相,涵盖智能家居、酒水茶叶、调味品、方便食品、保健药品、工艺美术品,集中展现“德阳酿”“德阳造”和“德阳味道”。引领“智慧生活”的亚度家具、驰名国际的长城雪茄、绿色健康的蓝剑饮品、道地中药材丹参饮片、历史底蕴深厚的三星堆文创产品以及非物质文化遗产绵竹年画、德阳潮扇等,形成了独具特色的德阳消费品产业集群。参加此次精品展,既是对德阳消费品工业的一次展示,更是对德阳消费品品质的一次检验。让广大消费者、采购商充分了解德阳的城市文化,并“一站式”览尽德阳精品。

布局七大展区

展示美丽幸福宜居德阳

此次展会上,德阳展馆面积为900平方米以“智造之都 智汇未来”为主题,设置“时尚风潮、舌尖美味、智慧生活、康养之城、艺术长廊、德阳礼物”六大主题展区和“魅力德阳”形象展区。

贯穿看、听、闻、尝、玩互动主线,整体打造出可品鉴、可感知、可欣赏、可参与、可消费的德阳生活美学新场景,释放智造天性的新场景,营造开放包容、时尚现代、轻奢潮流感官体验,塑造城市记忆品牌,呈现现代美丽幸福宜居德阳。

作为川酒四大产区之一,本次展会,德阳携14家酒企集中参展,包括“六朵金花”之一剑南春、“十朵小金花”之一金雁酒业,以及东圣酒业、绵春酒业、九香春酒业等12家特色酒企。这也是川酒德阳产区集体亮相的“首秀”旨在整合提升“世界美酒特色产区”品质,推动德阳原酒品牌打造。

此次展会上,还展示了德阳智造的硕果,其中亚度家居把智能化家居“搬”到了展会现场,让消费者体验到生活空间和家具功能的延展及智能化给生活带来的便利。展会期间,该公司实况直播展示板式化智能家具制造工厂,让消费者直观地看到家具“回家”的全流程,并向大众展示工业互联网数字平台,消费者可了解到工厂从接单、设计、生产,到仓储物流等全部环节。

琪达实业致力创新研发,应用新技术开发发热衣、3D智能试衣镜等科技产品,引领服装制作工艺,实现了传统产业与互联网、大数据、云计算深度融合,从智能测量到自动生成样板仅几分钟,效率倍增,引领柔性高端定制时尚潮流。

实施制造业强市战略

消费品工业营收超千亿

“德阳市以精品展为契机,积极组织消费品精品企业参加,促进全市消费品精品企业开拓市场,提升德阳消费品精品的社会关注度和市场占有率,力争形成产销两旺新局面,不断推进德阳制造业高质量发展。”市经信局局长黄琦表示。

据介绍,德阳是四川省消费品主要生产加工地之一。近年来,德阳按照高质量发展要求,加快传统产业转型升级,大力实施消费品“三品”战略,推进产品换代、生产换线、设备换芯,在智能制造、绿色制造上取得积极成效。目前德阳消费品工业已形成烟酒食品、生物医药、纺织服装、家居门业等门类齐全的产业体系。2019年,德阳消费品工业营业收入超过千亿元。

当前,德阳紧抓成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展机遇,在推进消费品工业发展中,德阳大力实施制造业强市战略,主动担当“工业挑大梁” 使命,以产业功能区为“主战场”,以“存量中找增量”为“主抓手”,高位推动装备制造、食品医药、先进材料、通用航空和数字经济五大产业体系构建。力争到2025年形成两千亿装备制造产业集群、千亿食品医药产业集群,千亿先进材料产业集群。记者 伍玲

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页