我市启动“继光精神代代传”系列活动

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,近日,由市关心下一代工作委员会、市关心下一代基金会、中江县关工委主办的德阳市暨中江县“继光精神代代传”系列活动启动仪式在中江县继光镇蓝剑希望小学举行。

据了解,此次活动是为深入贯彻 落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,进一步开展好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,营造校园继光文化氛围,让青少年感知、感悟继光精神,在实践中将继光精神内化于心、外化于形。当天,与会人员参观了学校红色文化建设,全体师生参观了黄继光流动纪念馆并通过观看和聆听解说人员讲解接受深刻的爱国主义教育。“‘不怕困难,敢于胜利’是英雄留给我们的宝贵精神财富,是我们继光人的精神航标我们要不断传颂英雄事迹、传承继光精神、弘扬红色文化将继光精神注入血液、融入基因,奋力开拓新时代的发展新局面。”继光镇党委副书记、镇长舒杰说。

据悉,启动仪式后,将在中江县中小学开展“做好一块继光事迹展板、开展一次黄继光流动纪念馆宣传活动、放映一场爱国主义电影、开展一次演讲比赛、作一场英模报告、搞一次传承继光精神儿歌征集和传唱”活动。(记者 陈晓霞)

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页