市政协重点提案督办协商会议召开 加快生态旅游环线建设 形成大旅游大产业发展格局

9月15日下午,市政协重点提案督办协商会议召开,对市政协八届四次会议上184号重点提案《关于打造“美丽乡村、魅力德阳”生态旅游环线的建议》的办理和推进情况进行了解。副市长徐光勇,市政协副主席吴玉华、张清良出席会议。

针对《关于打造“美丽乡村、魅力德阳”生态旅游环线的建议》提案,市政协创新性开展了深入细致的办前协商工作,从今年4月14日至7月23日,市政协主要领导分别率市政协委员奔赴6县(市、区)进行实地调研,随后又于9月7日,邀请6县(市、区)分管领导和主会办单位,召开了打造“美丽乡村、魅力德阳”生态旅游环线调研座谈会,对打造旅游环线进行了深入研讨,达成了共识。

徐光勇对市政协委员通过提案积极履行政协职能,以及主会办单位认真办理提案给予了充分肯定,并就进一步加强生态旅游环线建设工作将环线建设落到实处作了具体要求。他强调,在推进该提案办理中要明确整体定位,坚持规划引领,各地各部门要整合资源,做到多规合一,区域联动,努力形成大旅游、大产业发展格局。

吴玉华、张清良要求,提案各主会办单位要高度重视、高位推进、务实重效,积极办理提案;要进一步拓宽视野和思路,结合提案办理,更好地助推本单位工作再上新台阶。(记者 曾征)

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页