78个重大项目总投资339亿元 我市2020年第三季度重大项目集中开工 靳磊宣布开工 卢也张万平刘会英出席活动

9月14日上午,德阳市2020年第三季度重大项目在什邡集中开工,市委书记靳磊宣布开工。记者 程果 摄

为深入贯彻全省投资工作月调度视频会议精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,9月14日上午,我市2020年第三季度重大项目在什邡集中开工。据了解,此次集中开工的重大项目78个,总投资339亿元,年度预期投资83亿元。

市委书记靳磊宣布项目开工。市人大常委会主任卢也市政协主席张万平,市委副书记、罗江区委书记刘会英出席活动。

据了解,此次集中开工的项目涉及产业发展、基础设施建设、民生事业及生态环保等多个领域,项目体量大、产业关联度强、涵盖领域广。其中,中国雪茄什邡创新产业园项目总投资29.67亿元,该项目由什邡卷烟厂易地技改项目、长城雪茄烟厂厅市共建重点实验室、峨眉山纸品产业园、仓储物流园项目、益川老坊项目共5个子项目组成。整体项目建成后,预计年产值达150亿元以上,税利超100亿元,将推动我市县域经济高质量发展。

项目是经济工作的“牛鼻子”,是应对经济下行压力的“定盘星”,对于保持经济平稳健康发展具有关键性作用。今年以来,全市上下认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府各项决策部署,努力克服新冠肺炎疫情影响,聚焦“投资唱主角”要求,大力实施项目投资“红黑榜”“拉练赛”等制度,有力有序推动项目复工开工,项目投资呈现持续回升的良好发展态势,为推动经济社会发展提供了重要支撑。

下半年是项目建设的黄金期,德阳将继续把稳投资摆在突出位置,全力抓好重点项目建设,切实增强投资对稳增长的“牵引动力”。要坚持目标导向,按照“以月促季、以季保年”的要求,下深水、出实招、见行动,推动全市项目投资稳步回升。要坚持问题导向,有针对性地解决土地、资金等问题和困难,绝不能因此影响项目进度。要坚持结果导向,努力在存量项目上“扩规模”,努力在增量项目上“求突破”,同时深度谋划实施一批打基础、补短板、增后劲的重大项目。要坚持服务导向,深化项目“直通车”服务机制和“全程代办”模式,实行精准化服务,为项目建设提供最优服务、最大支持、最强保障。

市委常委、常务副市长罗文全,市委常委、中江县委书记苏刚,副市长李成金、廖凯、徐光勇、袁华兵,德阳经开区党工委书记、管委会主任许双全参加活动。(记者 邱洁)

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页